〈 20120726 朝こそ健康和菜汁 〉
※ きょうも野菜満菜のみそ汁メインで
バランス朝ごはん
・ みそ汁
( キャベツ、もやし、青梗菜、えのき、さやえんどう、玉ねぎ、わかめ、庄内麩 )
・ シウマイ
・ 半熟たまご
・ ご飯
朝4時起きして、山に
カブトムシを採りに行き、
味噌汁の具から完食。
このあと、
うなぎ蒲焼きと青菜塩海苔にぎりをたいらげます。
昨日までは、39℃以上の
高熱が出る夏風邪で
眠れなかったヤツの朝食ですかね。
※ ごはんは、食べる直前に"よそう"ことがあります。
大さじ2杯分くらいから、しゃもじ山盛りまで、
日によって様々な量です。
( 以上、6歳 若干少食君?のある日の朝飯 でした。 )
……
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